Карниз для штор

Карниз для штор, виды и характеристики

Карниз для штор — важная составляющая каждого дома. Его выбор напрямую зависит от архитектуры и ваших пожеланий. Вид и дизайн карниза для штор очень обширный, что позволяет воплотить пожелания даже самых требовательных.

Рассмотрим самые основные виды карнизов, которые представлены в магазинах Украины. Мы выделили три группы карнизов — это алюминиевые карнизы, кованные карнизы классика и карнизы Техно. Эта информация будет вам крайне полезна, если вы готовитесь к оформлению окна шторами. Каждая из этих групп имеет массу разновидностей, о которых мы расскажем ниже.

1. Алюминиевый карниз для штор

Алюминиевый карниз для штор — назван по материалу, из которого изготовлен, отличается функциональностью, долговечностью, ценой и разновидностью. Основные причины, почему нужно выбрать алюминиевый карниз для штор:

  • Можно крепить как на потолок (в нишу), так и на стену — на кронштейны.
  • Функциональность — очень легко ходят бегунки, что позволяет с легкость открывать и закрывать шторы, даже на больших высотах
  • Может быть — 1-,2-,3-рядный профиль, а также профиль с планкой ламбрекен — для создания сложных классических композиций.
  • Возможен на шнуровом управлении, а также автоматическом, возможность подключения к системе «Умный дом»
  • Можно изгибать в арку и эркер
  • Цвет белый, а также покраска по RAL в нужный цвет.

Алюминиевый карниз для штор — идеальный вариант, если дизайн вашей квартиры подразумевает нишу, в которую он прекрасно прячется. Но даже, если такой ниши у вас не предусмотрено, есть алюминиевый карниз DS  — дизайнерский — который благодаря своей форме, просто сливается с белым потолком. Карниз DS может быть 1-,2-х рядным.

Вообще, алюминиевые карнизы созданы для тех, кто стремится к простоте и минимализму в интерьере. Такой карниз, абсолютно не привлекает к себе никакого внимания, он уверенно выполняет все свои функции, и на первый план композиции выводит шторы.

Если вы приверженец комфорта, то вам подойдет алюминиевый карниз CKS  — на шнуровом управлении. Теперь открыть/закрыть шторы, не составит большого труда -с помощью кордового управления, ваши шторы могут открываться либо в одну, либо в две стороны.

Для любителей классических шторных композиций, которые подразумевают ламбрекены, сваги, и прочие декоративные элементы — на помощь придет алюминиевый профиль с планкой ламбрекен, либо отдельная планка ламбрекен, с жесткой липучкой. Алюминиевый профиль с планкой ламбрекен можно крепить как на стену, так и в потолок, единственное, вы не сможете его согнуть в арку, эркер, или сделать повороты. Слип-профиль и планку ламбрекен можно изгибать в эркер, а также делать поворот к стене, чтобы не было просвета. Эти карнизные системы так  же можно крепить на стену и в потолок.

2. Карниз кованный классика

  • Можно крепить как на стену так и в потолок
  • Можно оформлять арку и эркер
  • Большая цветовая гамма — 13 цветов
  • Разные варианты диаметра трубы
  • Служит акцентом в интерьере

Для любителей классики в интерьере — кованый карниз — идеальный вариант при оформлении окна. Большая цветовая гамма карниза — белый, белое золото, черный, золото, золото антик, хром и т.д. позволит выбрать цвет, который подойдет именно вашему интерьеру. Чаще всего, цвет карниза подбирают, чтобы он сочетался с другими металлическими элементами в интерьере — в тон с фурнитурой на мебели, светильниками.

Кованный карниз — вы можете комплектовать на свое усмотрение. Так вы можете делать микс например по цветам — труба может быть белого цвета, а окончания можно взять черного цвета — и поверьте, такого карниза для штор, вы точно не встретите у соседа.

Scelerisque felis a sociosqu ridiculus pharetra fames praesent vivamus magna mus suspe ndisse quis bibendum diam at eleifend condimentum habitant senectus. Gravida ullam corper adipiscing partu rient non faucibus sociis diam mi dictumst porta proin primis magna netus platea quis rhoncus quis vestibulum eros lacinia dictum fermentum praesent. A in lorem vestibulum ut odio lacus at suspendisse habitant cras integer condi mentum et dui a leo ornare scelerisque.

3. Карниз техно

  • Сдержанная цветовая гамма
  • Возможность совмещать несколько солнцезащитных систем
  • Длина до 6м
  • Стильный современный внешний вид
  • Возможно крепить как на стену, так и в потолок

Техно коллекция карнизов для штор — создана для любителей минимализма и практичности. К этим карнизам мы относим карниз Top-line, квадро карниз, карниз Скарлайн.

Карниз коллекции техно можно крепить как на стену, так и в потолок. В карнизной системе Топ-Лайн можно крепить на 2-й ряд рулонную штору, либо римскую штору, а также алюминиевый карниз KS, CKS, DS — что значительно расширяет функционал данного карниза.

Мы рассказали про основные виды карнизов для штор, чтобы вам было легче сделать свой выбор. Размышляя над тем, какой карниз для штор вам все-таки выбрать, отталкивайтесь от конструкции вашего окна и личных пожеланий.